domenica 29 maggio 2011

What I bought yesterday (and Sunday morning breakfast)

La spesa del sabato





La colazione della domenica


Crema al latte di mandorle, riso e zucchero rosa

Per 2 persone

Far bollire 400 ml di latte di mandorle al naturale con due cucchiai di zucchero grezzo Demerara (io lo conservo in un barattolo ermetico mescolato con delle rose essiccate).
Appena il latte bolle aggiungere 50 gr di riso Balilla bianco (quello per minestre).
Far cuocere il riso continuando a mescolare.
Servire freddo.


Biscotti sull'alzatina (frolla integrale)

In una citola mescolare 250 gr di farina integrale e 100 gr di zucchero Demerara.
Aggiungere 100 gr di burro freddo tagliato a pezzettini e ridurre gli ingredienti in piccole briciole lavorandoli con le punte delle dita.
Aggiungere un uovo ed impastare velocemente il composto formando una palla.
Far riposare l'impasto in frigo per tutta la notte.
Ritagliare i biscotti e cuocerli nel forno già caldo (160 gradi) sino a che non siano dorati.


Le Ferratelle nel bicchierino blu me le ha regalate mia nonna. Sono un dolce a base di farina, olio, zucchero, cannella e buccia di limone. Se voi riuscirete a recuperare in Abruzzo l'apposito ferro per cuocerle ad una ad una sul gas, io vi fornirò la ricetta!


1 commento:

Federica ha detto...

Posso confermare che i biscotti sull'alzatina sono una vera bontà!
Un bacino a quel bimbo meraviglioso!