domenica 5 giugno 2011

What I bought yesterday (and Sunday morning breakfast)





Uova, limoni, fiori e due vestiti. Tutto il resto l'avevo già comprato venerdì.





Cafè und Blumen (ma qui non è Berlino)




Käse Torte in barattolo (versione mediterranea)
per 6 barattolini

La base

Preparare una pasta frolla all'olio d'oliva (l'idea, da me leggermente modificata, viene da qui): sbattere 2 tuorli d'uovo con 25 ml d'acqua utilizzando le fruste elettriche. Quando il composto inizia a montare, aggiungere a filo, molto lentamente, 100 grammi d' olio d'oliva continuando a lavorare il tutto con le fruste.
Riporre l'emulsione in frigo (o per 5 minuti nel congelatore) mentre si preparano gli altri ingredienti.
In una ciotola disporre a fontana 280 grammi di farina integrale, 100 grammi di zucchero di canna Demerara, un pizzico di vaniglia naturale in polvere e una presa di sale.
Versare il composto di uova e olio al centro della fontana, lavorare gli ingredienti con le dita sino ad ottenere tante briciole che verranno poi disposte su una teglia e cotte in forno caldo (170 gradi) sino a quando non risultino dorate.

La crema

In una ciotola, versare 500grammi di formaggio Quark (si trova nei negozi di cibo biologico) ; lavorarlo con sei cucchiai di zucchero e un pizzico di vaniglia utilizzando le fruste elettriche.
In un pentolino sciogliere 1/2 cucchiaino di polvere di Agar-Agar con 80 ml di acqua fredda. Far bollire il liquido per 5 minuti.
Prelevare 2 cucchiaini di crema di formaggio e mescolarli con il liquido.
Unire poi questo composto al resto del formaggio e lavorare la crema per un minuto con le fruste elettriche.

La composizione

Riempire i barattolini per 3/4 con le briciole, aggiungere la crema e riporre il tutto per circa un'ora in frigorifero.


Piccole note alle fotografie:

1 Le bottigliette colorate le ho comprate da Anna Blume.
2 L'alzatina me l'ha venduta un signore ad un mercatino :"L'ho sbeccata allestendo il banchetto. Ve la lascio 3 euro se la portate via prima che arrivi mia moglie". L'ho fatto a fin di bene.
3 Il libro che si vede sullo sfondo è "Die Kleine Raupe Nimmersatt", di Eric Carle.


Guten Appetit



5 commenti:

virgi ha detto...

aspetto un invito per domenica prossima :)

Federica ha detto...

Che meraviglia!

letrecivette ha detto...

La descrizione delle tue foto mi piace troppo soprattutto dell'alzatina!
Complimenti per il tuo blog!
Buona settimana Monica

giu ha detto...

grazie Monica! Che bello quando, oltre all'oggetto, ti forniscono anche la scusa per comprarlo!

a presto
Giulia

biancamargherita ha detto...

Ma che belle foto e che stupende decorazioni! e l'idea della torta in barattolo è strepitosa!
baci
donata