domenica 5 giugno 2011

What I bought yesterday (and Sunday morning breakfast)





Uova, limoni, fiori e due vestiti. Tutto il resto l'avevo già comprato venerdì.





Cafè und Blumen (ma qui non è Berlino)




Käse Torte in barattolo (versione mediterranea)
per 6 barattolini

La base

Preparare una pasta frolla all'olio d'oliva (l'idea, da me leggermente modificata, viene da qui): sbattere 2 tuorli d'uovo con 25 ml d'acqua utilizzando le fruste elettriche. Quando il composto inizia a montare, aggiungere a filo, molto lentamente, 100 grammi d' olio d'oliva continuando a lavorare il tutto con le fruste.
Riporre l'emulsione in frigo (o per 5 minuti nel congelatore) mentre si preparano gli altri ingredienti.
In una ciotola disporre a fontana 280 grammi di farina integrale, 100 grammi di zucchero di canna Demerara, un pizzico di vaniglia naturale in polvere e una presa di sale.
Versare il composto di uova e olio al centro della fontana, lavorare gli ingredienti con le dita sino ad ottenere tante briciole che verranno poi disposte su una teglia e cotte in forno caldo (170 gradi) sino a quando non risultino dorate.

La crema

In una ciotola, versare 500grammi di formaggio Quark (si trova nei negozi di cibo biologico) ; lavorarlo con sei cucchiai di zucchero e un pizzico di vaniglia utilizzando le fruste elettriche.
In un pentolino sciogliere 1/2 cucchiaino di polvere di Agar-Agar con 80 ml di acqua fredda. Far bollire il liquido per 5 minuti.
Prelevare 2 cucchiaini di crema di formaggio e mescolarli con il liquido.
Unire poi questo composto al resto del formaggio e lavorare la crema per un minuto con le fruste elettriche.

La composizione

Riempire i barattolini per 3/4 con le briciole, aggiungere la crema e riporre il tutto per circa un'ora in frigorifero.


Piccole note alle fotografie:

1 Le bottigliette colorate le ho comprate da Anna Blume.
2 L'alzatina me l'ha venduta un signore ad un mercatino :"L'ho sbeccata allestendo il banchetto. Ve la lascio 3 euro se la portate via prima che arrivi mia moglie". L'ho fatto a fin di bene.
3 Il libro che si vede sullo sfondo è "Die Kleine Raupe Nimmersatt", di Eric Carle.


Guten Appetit



5 commenti:

virgi ha detto...

aspetto un invito per domenica prossima :)

Federica ha detto...

Che meraviglia!

letrecivette ha detto...

La descrizione delle tue foto mi piace troppo soprattutto dell'alzatina!
Complimenti per il tuo blog!
Buona settimana Monica

giuli - spizzichiebottoni - ha detto...

grazie Monica! Che bello quando, oltre all'oggetto, ti forniscono anche la scusa per comprarlo!

a presto
Giulia

Donata Curtotti ha detto...

Ma che belle foto e che stupende decorazioni! e l'idea della torta in barattolo è strepitosa!
baci
donata